韶关检验检疫局举办“国检讲堂”法制专题讲座暨局党组中心组(扩大)学法讲座

2017-10-10

 

 

 

韶关检验检疫局举办“国检讲堂”法制专题讲座暨局党组中心组(扩大)学法讲座

929上午,韶关检验检疫局举办第七期“国检讲堂”法制专题讲座暨局党组中心组(扩大)学法讲座,邀请韶关市中级人民法院民法专家对全体干部职工进行《民法总则》专题授课。

专家从中国民法典编纂的进程、《民法总则》的社会意义和影响、《民法总则》的主要内容等三个方面进行讲授,并结合日常生活中常见的涉及民法的问题进行案例分析,用深入浅出的语言、贴近实际的案例,通过专业严谨的分析解读和深入细致的条文说明,为全体干部职工带来了一次深心入髓的法治洗礼。此次讲座将对全局高效学习、系统理解掌握《民法总则》产生重要引领和推动作用。

课后,干部职工们纷纷表示,课程让他们受益匪浅。一方面,对于作为公职人员的他们而言,深刻理解《民法总则》的颁布施行,对于弘扬社会主义核心价值观、促进社会和谐和全面依法治国具有重要的现实作用和深远的历史意义,对于提升运用法治思维和法治方式推动工作、解决问题具有积极的指导作用;另一方面,对于同样作为民事主体的个体来说,学习《民法总则》让他们充分了解民事行为的规则,有利于在日常的民事活动中实现对自身权益的维护。