韶关局召开“党纪、政纪、法纪”警示教育大会

2017-09-30

 

时值国庆、中秋将至之际,为强化节前廉洁纪律教育,在全局上下营造良好的廉政氛围,提高干部职工的拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的节日,929日上午,韶关检验检疫局组织全体干部职工召开“党纪、政纪、法纪”警示教育大会。会议由韶关局党组书记、局长刘志成主持,韶关局党组成员以及全体干部职工参加了会议。

在会议中,首先观看了《失责必问——2017年度省纪委省监察厅作风暗访警示教育片》。其后刘志成传达《中共质检总局党组关于严格落实中央八项规定精神确保国庆中秋廉洁过节的通知》以及韶关市2017年领导干部“党纪、政纪、法纪”教育培训班的精神,指出开展节前警示教育,既是落实党风廉政建设监督责任的一项举措,更是在关键时间节点抓反腐倡廉的重点环节,全体干部职工要严格落实中央八规定精神,确保国庆中秋廉洁过节。

刘志成向全体干部职工提出了要求:一是要贯彻中央八项规定精神,纠正“四风”。每一名党员特别是党员领导干部要严于律己、以身作则,带头落实中央八项规定精神。二是要强化纪律规矩意识,做到令行禁止,确保廉洁、务实、节俭、文明过节。三是要切实履行全面从严治党责任,继续盯紧节日假期,守住节点、寸步不让,不断巩固作风建设成效,向党的十九大交上合格答卷。