中国国门时报:广东韶关检验检疫局 举办公共检测服务平台开放日活动

2017-10-11

   日前,韶关检验检疫局举办农产品和玩具公共检测服务平台开放日活动,邀请韶关市13家政府机构和企业代表参观该局综合实验室,了解公共检测服务平台及检验检测项目的技术服务情况。该局发挥技术实力,推进韶关质量强市建设。

    据悉,此次开放日活动是韶关局2017年“质量月”系列活动之一。近年来,该局积极落实国务院“放管服”改革决策部署,充分发挥检验检疫技术优势,主动服务地方经济建设。韶关农产品和玩具公共检测服务平台,是在广东检验检疫局和韶关市领导关心支持下,于今年8月17日挂牌启用的韶关市公共检测服务平台,也是韶关市首家挂牌的公共检测服务机构。该平台的启用,将主动承接韶关市政府部门转移职能,为政府职能部门以及企业提供更加便捷的标准信息、质量评价、技术培训、检测认证等公共技术服务,为提升全民质量意识、树立“韶关制造”品牌、促进质量强市建设贡献力量。

 

(2017.9.21第3版)