韶关日报:韶关检验检疫局举办“质量月”活动普及新版“质量标准”知识

2017-10-11

    近日,韶关检验检疫局在乐昌市举办2016年版质量管理体系国家标准宣传贯彻活动,邀请中国质量认证中心高级讲师授课。乐昌市农业局、商务局、经信局相关人员以及乐昌市工业企业、农产品生产种植企业等30余家企业、合作社负责人参加了宣贯会。  

  授课讲师从国家的宏观质量规划、质量提升和质量强国战略开篇,延伸到质量强市以及具体的企业质量管理实施及重要意义,并重点讲解了质检总局今年发布实施的2016年版质量管理体系标准(GB/T19001-2016),对标准的变化和更新的重点、特点进行着重解读,帮助政府监管部门和企业质量管理人员深入了解新标准。  

  接下来,该局将在近期举办一期检验检疫政策宣讲,邀请我省专家为韶关外贸管理部门和进出口企业讲解国际贸易法规和技术措施,帮助我市企业应对国外贸易壁垒技巧,促进我市外贸发展。 

(2017年9月23日A2版)