韶关日报:韶关检验检疫局开展政策宣传学习外贸新技能

2017-10-11

      日前,韶关检验检疫局联合韶关市商务局在市区举办检验检疫政策宣传贯彻会,吸引了我市10县(市、区)商务、经信部门负责人和80余家外贸企业代表130余人到场听课,学习外贸新技能。  

  据悉,此次宣传贯彻会旨在贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,帮助我市更多外贸企业用足用好各项优惠政策的同时,提高出口产品质量,扩大出口。这是韶关检验检疫局服务地方外贸发展,为我市经济社会持续稳步发展保驾护航的重要举措。  

  会上,检验检疫部门邀请广东检验检疫局专家对国外技术贸易壁垒研究、自由贸易协定等新政策新要求进行宣讲,并结合我市的产业特点和外贸形势,分析自由贸易协定、贸易技术壁垒等对我市产业产生的影响,提出相应的对策和建议。  

  宣传贯彻会还着重加强对自由贸易协定优惠关税待遇、原产地规则和原产地证书及退证查询分析的宣传、普及和培训。  

  参会企业代表纷纷表示,检验检疫部门主动服务和热情解答,为企业在实际业务中提供了指导和帮助,让企业充分感受到便捷和高效。 

(2017年10月7日A3版)